loading...
close
close
Закрыть
18+

Незакрытый гештальт, или Как волгоградец умер из-за чужих психотравм

14:51
02 Ноября 2020 270

Незакрытый гештальт или Как волгоградец умер из-за чужих психотравм

Именно детские амбиции и обиды жительницы Волгограда Анны привели к жестокому убийству отца одноклассницы ее дочери, Романа Гребенюка, в центральном офисе банка города, объяснила психолог Наталья Наумова в беседе с Nation News, комментируя переписку фигурантов дела.

Конфликт между Романом и Анной возник в родительском чате Viber. После неосторожно брошенной фразы женщина начала угрожать риелтору и пожаловалась мужу Арману на якобы оскорбления со стороны Гребенюка, и муж выехал к нему на встречу в банк "поговорить по-мужски", прихватив с собой брата Анны. А тот уже, по предварительной информации, вооружившись кастетом, нанес несчастному тяжкие телесные повреждения.

Психолог Наталья Наумова считает, что причиной трагедии стало несчастное детство Анны, которая продолжает видеть себя жертвой ситуации.

"Женщина изо всех сил помочь всему классу. Она чувствовала, что действует в интересах всего класса. Может, у нее там не было времени или она была в какой-то нервном возбуждении, утомлении и так далее, но она чувствовала себя жертвой. А этот мужчина, выступил для нее как агрессор. Он как бы обесценил ее старания. Здесь ее "переклинило". Она попала в состояние детства. Скорее всего, в детском возрасте она старалась помочь и угодить кому-то из значимых взрослых. Например, маме или бабушке. Она что-то делала, старалась, а ее обесценили", ­— высказалась эксперт.

Также Наумова считает, что у мужа Анны, спровоцировавшей его на убийство, травматизация также совпала, поэтому состояние аффекта не заставило себя ждать.

"Женщина пожаловалась своему мужу, а здесь еще, видимо, совпала и травматизация. Муж тоже попал в свое детское переживание, и у них здесь сместилось восприятие. Дескать, их семью не уважают, их ни во что не ставят и их оскорбили. Теперь нужно постоять за честь семьи. Получается, что взрослый человек попал в состояние детства и на основании всех детских выводов, которые были сформированы, на автопилоте дал вот такую реакцию. Они были в состоянии аффекта. Они очень сильно боялись, но в то же время и не имели права бояться. Хочется закрыть гештальт, но этого не получается", — пожимает плечами психолог.

Риелторы из Волгограда продолжают недоумевать, почему привлечен к ответственности только брат Анны. По их мнению, эту парочку также нужно "засудить".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россияне назвали пятерку самых нежелательных звезд на "Голубом огоньке"
Шоу-бизнес
Россияне назвали пятерку самых нежелательных звезд на "Голубом огоньке"
Дешевые советские ЗРК обошли дорогие турецкие БПЛА в Нагорном Карабахе
Армия
Дешевые советские ЗРК обошли дорогие турецкие БПЛА в Нагорном Карабахе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть