Названа "панацея" против любого вида угона автомобилей

Совокупность автоматической и механической сигнализации поможет владельцу уберечь свое авто от угона, рассказал автоюрист Дмитрий Славнов в беседе с Nation News, комментируя рейтинг самых популярных способов похищения автомобилей.

Аналитический центр "Цезарь Сателлит" опубликовал результаты исследований насчет самых популярных способов угона автомобилей. Оказалось, что тремя главными уловками угонщиков являются: так называемая "удочка", разбитие стекла для проникновения в автомобиль и подключения к диагностическому разъему OBD и угоны с помощью специального оборудования, созданного под конкретные марки автомобилей.

Дмитрий Славнов объяснил, что так называемые "удочки" — это ретрансляторы. Когда у человека, к примеру, бесключевой доступ к авто, за ним сзади идет помощник угонщика и с помощью специального прибора транслирует сигнал бесключевого доступа машины. Подельник заводит машину, и, пока хозяин находится на удаленном расстоянии, авто угоняют. Что касается спецоборудования, то это так называемые "занозы". Это чипированные уже подготовленные ключи, которые вставляются в машину, она "понимает", что сел хозяин, заводится и также "уходит".

Названа "панацея" против любого вида угона автомобилей

Однако есть и панацея. Автоэксперт рассказал, что важно устанавливать не один вид защиты машины, а сразу два и не надеяться на встроенный механизм сигнализации.

"Есть в этом случае панацея и универсальная "таблетка", которая дает очень большие шансы, чтобы машина все-таки не ушла от вас. Это установка  автоматической и механической сигнализации в совокупности. То есть помимо "пищалки" вы ставите, например, блокировку автоматической коробки передач. Это может быть "штырь", это может быть ключ, это может быть комплекс устройств, который блокирует не просто коробку передач, но и тормозной контур для этого. Например, Mul-t-lock, Pandora хорошо себя зарекомендовали. Стоимость таких комплексов небольшая, всем клиентам советую ставить такие. У Pandora также, например, помимо того, что машина отслеживается со спутника, у них еще есть и черные метки. Это работает намного лучше штатного иммобилайзера. Если машину уж очень хотят увести и делают это даже с помощью эвакуатора, то та же Pandora позволяет отследить, где находится машина. В основном же, главное, чтобы работали в совокупности оба вида сигнализации. Тогда машина обязательно останется там же, где вы ее оставили", — уверяет специалист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе