Клинцевич рассказал, кто бы мог стать пожизненным сенатором Совфеда
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Пожизненными сенаторами Совета Федерации могли бы стать академики, ученые, великие спортсмены, военачальники, которые имеют множество заслуг перед родиной, но претендовать на такое высокое звание ни в коем случае не могут олигархи и бизнесмены, заявил политик, бывший член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич в комментарии Nation News.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправки в законы о формировании Совета Федерации, теперь глава государства, прекративший исполнение полномочий по истечении срока службы или досрочно, сможет стать сенатором пожизненно. Клинцевич отметил, что внесение подобного законопроекта является серьезной гарантией для любого президента, связанной с сохранением его статуса при смене политической конъектуры.

"Если президент будет меняться через срок, то при смене политической конъектуры, будет гарантия, что он останется в политике и будет нужен своей стране. Это разумная мысль, связанная с должностными лицами этого уровня", — рассказал политик.

Клинцевич рассказал, кто бы мог стать пожизненным сенатором Совфеда
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / Борис Гришин

Согласно поправкам, пожизненными сенаторами могут назначить граждан, имеющих выдающиеся заслуги перед страной в сфере государственной и общественной деятельности. Клинцевич отметил, что бывший президент РФ Дмитрий Медведев, согласно поправке, мог бы стать пожизненным сенатором, но у него есть возможность принимать решение. Политик уверен, что Медведев обладает большой степенью активности и она еще ему будет нужна.

"В России очень много заслуженных людей, выстроится большая очередь из тех, кто мог бы стать пожизненным сенатором. У политических деятелей есть множество заслуг перед родиной, они могли бы быть полезны стране. Но ни в коем случае пожизненными сенаторами не могут стать крупные олигархи и бизнесмены при всех их возможных заслугах. Это будет крайне негативно воспринято в обществе. В список должны попасть академики, ученые, великие спортсмены, военачальники", — подытожил экс-сенатор.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru