loading...
close
close
Закрыть
18+

Авторы EA Times выяснили, что лучше — российский Су-35 или F-35 США

17:23
02 Ноября 2020 563

Авторы EA Times выяснили, что лучше — российский Су-35 или F-35 США

Аналитики индийского журнала EurAsian Times решили сравнить, чей истребитель — американский или российский — станет наиболее выгодной покупкой для ОАЭ.

Объединенные Арабские Эмираты изменят баланс сил в Персидском заливе, если закупят у Пентагона партию истребителей пятого поколения F-35. Такое мнение разделили западные военные эксперты после сообщений журналистов о том, что Дубай рассматривает возможность расширить парк своих ВВС иностранными самолетами. Среди претендентов на покупку были и российские Су-35.

Аналитики индийского журнала EurAsian Times решили сравнить, чей истребитель стал бы лучшим вложением средств. Перевод их аналитики на русский представило издание "ПолитРоссия".

"Российский Су-35 и американский F-35 считаются самыми современными самолетами, эксплуатируемыми сегодня. Су-35 формально относится к четвертому поколению, он способен составить полноценную конкуренцию истребителю пятого поколения F-35", — пишут в EurAsian Times.

Индийские эксперты сравнили характеристики двух боевых машин и попробовали представить, кто из них одержал бы победу в реальном столкновении. На стороне F-35 современная техника и авионика, трехмерные системы векторизации тяги, маневренность на малых скоростях и стелс-технологии. Су-35 не сможет обнаружить такого противника с воздуха и даст ему преимущество для атаки.

"Однако Су-35 быстрее, и это может компенсировать нехватку времени, если у пилота хватит мастерства. Когда дело доходит до маневренности, русские истребители непобедимы", — отмечают в EurAsian Times.

В плане скорости Су-35 оставит своего американского соперника далеко позади, что уровняет шансы на победу. Так что в условиях реального столкновения играть роль будут профессионализм и навыки пилотов. И если экипаж F-35 уступит в своих умениях российским пилотам, то он обречен, подытожили в EurAsian Times.

Ранее портал URA.RU посвятил свою статью докладу центра RAND, в котором американские специалисты назвали F-35 главным оружием НАТО против России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Общество
Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Максим Галкин умилил поклонников семейным видео в День матери
Шоу-бизнес
Максим Галкин умилил поклонников семейным видео в День матери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть