loading...
close
close
Закрыть
18+

Азербайджанская и армянская диаспоры не могут повлиять на конфликт в Карабахе

18:46
02 Ноября 2020 226

Азербайджанская и армянская диаспоры не могут повлиять на конфликт в Карабахе

Азербайджанская и армянская диаспоры не могут оказать давление на руководство Еревана и Баку, потому что у них для этого нет ни ресурсов, ни политических инструментариев, сказал доктор исторических наук, доцент кафедры международных отношений на постсоветском пространстве СПбГУ Ниязи Ниязов во время презентации фильма "Один день в Карабахе" и онлайн-конференции на тему "Кто принесет мир в Нагорный Карабах?", организованной Медиагруппой "Патриот".

"Оказать давление на руководителей своих исторических родин диаспоры не в состоянии — нет ни ресурсов, ни политического инструментария. Вести диалог, найти какое-то понимание, пытаться избегать конфликтов на территории России — это реально", — сказал эксперт.

Специалист считает, что боевые действия в Нагорном Карабахе будут продолжаться, пока армянская сторона не признает необходимость вывода войск с оставшихся азербайджанских территорий.

"Очевидно, что те старые формулы, которых придерживалась армянская сторона, сейчас работать не будут. Никаких вариантов, связанных с "мир в обмен на территории" или "мир в обмен на статус" работать не будут. Азербайджану уже удалось освободить часть своих территорий, и позиция страны на переговорах будет ужесточаться. Боевые действия со всей интенсивностью будут идти и дальше, пока армянская сторона не выведет войска с оставшихся территорий", — сказал доктор исторических наук.

По его словам, ситуация остается очень сложной, но попытки втянуть в войну Россию на стороне Армении обречены на провал.

"Большая роль принадлежит России, но попытки втянуть ее в конфликт со стороны Армении обречены на провал. Все эти разговоры и фейки о турках и сирийцах, которые якобы воюют на азербайджанской стороне, только способствуют тому, что конфликт разгоняется все с большей и большей силой", — добавил Ниязов.

Ранее Nation News писало, что озвучено условие для прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

 Смертность от коронавируса за сутки в России стала рекордной
Общество
 Смертность от коронавируса за сутки в России стала рекордной
Адвокат Жорин раскрыл сенсационные подробности о доме Пороховщикова
Жизнь
Адвокат Жорин раскрыл сенсационные подробности о доме Пороховщикова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть