loading...
close
close
Закрыть
18+

Перенджиев назвал главную цель теракта в Вене

13:04
03 Ноября 2020 148

Перенджиев назвал главную цель теракта в Вене

Стрельбу в Вене не нужно связывать с религиозным подтекстом, сказал в беседе с Nation News доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеров России" Александр Перенджиев. 

Накануне по столице Австрии прокатилась волна террористических атак. Злоумышленники совершили нападения в шести местах Вены. Четыре человека погибли, более 10 ранены. Канцлер Австрии Себастьян Курц обратился к народу и заявил, что произошедшее является терактом. Серию нападений со стрельбой совершила группа неизвестных.

Как отметил в комментарии Nation News доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеров России" Александр Перенджиев, который является исследователем в сфере антитеррористической политики, в Вене был осуществлен не акт терроризма, там идет настоящая террористическая война. 

"Террористическая угроза делится на три стадии, первая — терроризирование в экономических и бытовых целях, вторая — терроризм, политика террора, когда террор применяется для достижения политических целей. А то, что произошло в Вене, это третья стадия, террористическая война. Это была четко спланированная военная операция, причем против мирного населения. Когда проводится операция в отношении мирного населения — это террористическая война. Насаждается террор в отношении мирных граждан", — сказал военный эксперт. 

Террористическая операция имеет цель — запугивание и наведение страха на население страны, подчеркнул Перенджиев. 

Перенджиев назвал главную цель теракта в Вене

Кроме того, по мнению эксперта, не нужно связывать произошедшее в Вене с религиозным подтекстом и исламом, как об этом говорят многие европейские политики вроде канцлера Германии Ангелы Меркель. Главная цель организаторов стрельбы, считает эксперт, были властные структуры Австрии. 

"Военно-террористическая операция в Вене имеет другие цели, которые не связаны с религиозной войной. В Австрии довольно толерантно относятся к исламу. Скорее всего, целью были властные структуры Австрии, чтобы как-то надавить на них. Организаторы, которые могут находится как в Европе, так и вне ее,  очень умело все сделали, чтобы никто ни о чем не догадался, чтобы просто связали произошедшее с исламистами и никто ни о чем больше не задумывался", — сказал эксперт. 

Раннее Перенджиев назвал мечтами претензии Японии на земли РФ. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Польша готова пойти на беспредел с захватом газопровода в Европу
Экономика
Польша готова пойти на беспредел с захватом газопровода в Европу
Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Политика
Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть