loading...
close
close
Закрыть
18+

Взрыв в Барде мог быть терактом, организованным протурецкими наемниками

13:58
03 Ноября 2020 106

Взрыв в Барде мог быть терактом, организованным протурецкими наемниками

"Обстрел" Барды мог быть террористическим актом, организованным протурецкими боевиками из Сирии, передает ФАН.

Известно, что 28 сентября произошел обстрел азербайджанских городов Степанакерт, Шуши в Нагорном Карабахе и Барды. Руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик отметил, что азербайджанские власти ввели строгие ограничения на работу журналистов, поэтому достоверной информации об обстреле Барды пока нет. В Сети опубликованы снимки и видео записи из Барды, где можно увидеть отсутствие признаков поражения города из РСЗО "Смерч". По мнению Комиссара Яррика, азербайджанская сторона пытается таким образом подтасовать факты и ввести всех в заблуждение.

"Так, на опубликованных видео из Барды мы не слышим звуки приближающихся снарядов, но слышим взрывы. Единственное, что напоминает о якобы прошедшем обстреле — обломки снарядов "Смерча", которые были аккуратно сложены на асфальт, но не зафиксированы "в дикой среде", сразу после обнаружения", — отмечает военный обозреватель.

По выложенным кадрам можно предположить, что "взрыв" в Барде больше похож на взрыв минированного автомобиля. Предполагается, что взрыв был совершен протурецкими боевиками из Сирии, переброшенными для участия в карабахском конфликте на стороне Азербайджана, передает ФАН. Мотивом у боевиков могли стать их большие потери и их нахождение в НКР больше месяца. Однако без свидетельских показаний нельзя приписывать "сирийский след" в событиях в Барде.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Общество
Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Совет Федерации рассказал об индексации пенсий в 2021 году
Экономика
Совет Федерации рассказал об индексации пенсий в 2021 году
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть