Участники из 98 стран прислали заявки на фестиваль "Послание к человеку"
Nation-news  /  Мария Белякова

Кинофестиваль "Послание к человеку" получил около 3 тысяч заявок на участие от 98 стран, несмотря на пандемию, и это абсолютный рекорд, сообщил режиссер Алексей Учитель в беседе с корреспондентом Nation News, который побывал на мероприятии.

Международный кинофестиваль "Послание к человеку" проходит ежегодно. В этом году он пройдет с 3 по 8 ноября, и в программу вошли 73 конкурсных фильма, 32 российских и 15 мировых кинопремьер.

Участники из 98 стран прислали заявки на фестиваль  "Послание к человеку"

Режиссер Алексей Учитель был одним из главных спикеров открытия этого мероприятия и рассказал, что никаких проблем с набором участников у них не было, даже наоборот.

"В этом году очень много особенностей, в том числе и то, что 30-й фестиваль мы не можем провести широко из-за пандемии. Были грустные мысли отказаться от проведения кинофестиваля, но решили, что "Послание к человеку" нужно провести. Пандемия даже не оказала влияния, наоборот побит рекорд — 98 стран прислали около 3 тысяч заявок. Онлайн формат будет использован впервые и пока неизвестно как он повлияет на аудиторию, но я думаю, что он расширит информацию о фестивале, за счет чего о нем узнает большая аудитория", — сообщил Учитель.

Онлайн-формат никак не помешает проведению мероприятия, а даже поможет распространить информацию о таком значимом кинематографическом событии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе