В "Сильной России" рассказали, как не допустить новой "Кущевки"
Федеральное агентство новостей  / 

Сообщать информацию о деятельности преступных группировок следует в ФСБ или Главное управление уголовного розыска, чтобы не допустить случаев беспредела членов ОПГ, которые происходили в станице Кущевская, рассказал председатель Общероссийского движения "Сильная Россия" Антон Цветков в беседе с Nation News.

4 ноября 2010 года в станице Кущевская Краснодарского края произошло чудовищное преступление, совершенное членами ОПГ "Цапковские" под предводительством Сергея Цапка. В частном доме, в котором проживал Сервер Аметов и его семья, обнаружены тела 12 погибших. Основным мотивом убийств в доме стала месть Сергея Цапка за смерть своего брата Николая.

Цветков отметил, что работа по предотвращению ОПГ в настоящее время ведется не так эффективно, как раньше, потому что подразделения по борьбе с организованной преступностью в свое время были расформированы, что нанесло серьезнейший удар по работе в этом направлении.

"Сейчас организованной преступностью занимаются подразделения уголовного розыска и Федеральная служба безопасности, и есть определенные проблемы в борьбе с межрегиональной и этнической преступностью", — рассказал эксперт.

В "Сильной России" рассказали, как не допустить новой "Кущевки"
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Жители станицы Кущевской, в которой произошла кровавая расправа, знали о действиях ОПГ "Цапковские", но молчали об этом. Многие боялись сообщить о бандитах властям, потому что тем часто все сходило с рук. Цветков отметил, что о действиях ОПГ нужно сообщать в ФСБ или в уголовный розыск.

"Если человек боится сообщать информацию о действиях каких-либо преступных группировок в органы внутренних дел, то он может ее сообщить, например, в ФСБ, тогда будут основания полагать, что эта информация никуда не уйдет и будет правильно использована с большей вероятностью, чем если бы ее получила полиция. С этой же целью можно обратиться и в Главное управление уголовного розыска МВД России, если у человека есть подозрения в том, что переданные им сведения могут утечь или же на них просто не обратят внимания", — подытожил специалист.

Ранее Nation News сообщало, что ФСБ задержала членов ОПГ, легализовавших более 10 тысяч мигрантов в Москве.