Нельзя полагаться в зимний период только на животные жиры в рационе и нужно уделять внимание питанию в принципе, сообщила диетолог Анжелика Дюваль в беседе с Nation News, комментируя советы врачей по питанию в морозный сезон.

Гастроэнтеролог Никита Харлов посоветовал россиянам есть больше жиров в холодное время года. Причем упор делать именно на животные. Диетолог Анжелика Дюваль готова поспорить с этим утверждением. Она заявила, что тешиться надеждой, что жиры спасут от всех бед со здоровьем, не нужно.

"Вообще не очень правильно полагать свое здоровье только на потребление жиров, потому что самое важное – это, чтобы все было в гармонии. И углеводы, и белки, и жиры. Жиры являются наименьшей частью нашего рациона и распределяются между растительным и животным жиром. При малоподвижном образе жизни я бы рекомендовала сократить углеводы. Норма — это от 300 до 500, где 300 — это минимальная доза потребления. Что касается жиров, то делать упор лучше на растительные. Чайная ложка утром и то же самое в обед. Если у человека достаточно сбалансированный рацион, то животных жиров в организм поступает в достаточном количестве и дополнительно их употреблять не нужно", — объяснила диетолог.

Nation News писало, что диетолог и терапевт Ирина Громова рассказала, сколько бокалов вина можно пить в неделю без вреда здоровью.