loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Россия начала разработку легкой гиперзвуковой ракеты для Сухопутных войск

12:30
04 Ноября 2020 1068

Россия начала разработку легкой гиперзвуковой ракеты для Сухопутных войск

Благодаря разрабатываемой гиперзвуковой ракете легкого класса, российские Сухопутные войска смогут за считанные секунды уничтожить объекты противника, сказал в беседе с Nation News военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев.

Как сообщают "Известия", в РФ ведется создание нового оружия — гиперзвуковой ракеты легкого класса, которая за считанные секунды будет уничтожать штабы, пункты управления, артиллерию и бронетехнику противника.

По словам собеседника NN, уникальность ракеты в том, что целеуказание может поступать от средств радиолокационной или войсковой разведки.

"В ракете планируется использовать прямоточный воздушно-реактивный двигатель. Скорость полета ракеты — более 5 Махов, дальность — 100 км, скорость — 1300 метров в секунду. Вес боевой части — более 57 килограммов. Наведение ракеты на цель возможно с беспилотного летательного аппарата или бронеавтомобиля", — рассказал эксперт.

Ракета создается для оснащения ракетно-артиллерийских подразделений в соединениях Сухопутных войск. Новое вооружение займет промежуточное место между артиллерией и тяжелыми оперативно-тактическими ОТРК "Искандер-М". По словам собеседника NN, его боевое применение не ограничено.

"Вооружение получило рабочее обозначение "Клевок-Д2". Его задача — нанести максимальные потери противнику за секунды, обеспечить безопасность войск в операциях по антитеррору и в специальных операциях в ограниченном пространстве", — добавил Хатылев.

Ранее Nation News сообщало, что новые решения при создании ракеты "Булава" подтвердили свою эффективность.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Медики нашли связь между смертностью от COVID-19 и расовой принадлежностью
Общество
Медики нашли связь между смертностью от COVID-19 и расовой принадлежностью
Баранец перечислил цели российских ядерных ракет на территории США
Политика
Баранец перечислил цели российских ядерных ракет на территории США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть