loading...
close
close
Закрыть
18+

В ЛНА рассказали о специфике работы завода по восстановлению бронетехники

18:42
04 Ноября 2020 91

В ЛНА рассказали о специфике работы завода по восстановлению бронетехники

Ливийская национальная армия занимается восстановлением и ремонтом боевой техники, используя сохранившиеся со времен сотрудничества Ливии с СССР станки.

Корреспонденты Федерального агентства новостей посетили завод по ремонту бронетехники в Ар-Раджме в Ливии, где смогли ознакомиться с процессом восстановления боевой техники. На складах завода хранится техника, оставшаяся со времен сотрудничества Ливии с Советским Союзом.

Завод расположен недалеко от Бенгази. Отремонтированные в цехах боевые машины возвращаются в строй, чтобы защищать государство от бесчинств террористических группировок, оккупировавших западные земли Ливии вместе с наемниками из Сирии и других стран Африки.

Завод был построен в 1972 году при помощи Советского Союза. В то же время в Ливию поставлялась советская боевая техника: танки Т-55 и Т-62, БМП и БТР. Было еще несколько заводов в других городах Ливии, однако все они прекратили деятельность не без помощи НАТО.

На работающем в Ар-Раджме предприятии не так много сотрудников. Они готовы работать сколько нужно, восстанавливая советскую технику. О том, как ремонтировать танки, работникам рассказывают в учебных комнатах, все инструкции на русском языке.

Однако ученики получают знания от опытных старших специалистов, получивших образование в Советском Союзе.

Стоит отметить, что станки, которыми пользуются работники при ремонте техники, также выпущены в СССР на заводе "Красный пролетарий".

После необходимых ремонтных работ боевые машины красят и отгоняют на приемную площадку, где специалисты выносят вердикт, готова ли техника отправиться в войска.

В Ливии на сегодняшний день установлено перемирие, согласно подписанному в Женеве документу. Однако незаконные вооруженные формирования, подконтрольные так называемому Правительству национального согласия, не раз пытались устраивать провокации на линии соприкосновения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Украина на грани дефолта: почему МВФ отказал Киеву в финансовой помощи
Украинский кризис
Украина на грани дефолта: почему МВФ отказал Киеву в финансовой помощи
Кира Мазур жестко ответила украинцам после критики ее поста на русском
Общество
Кира Мазур жестко ответила украинцам после критики ее поста на русском
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть