loading...
close
close
Закрыть
18+

Комплекс РЭБ "Мурманск-БН" нейтрализует активность НАТО в Арктике

12:00
05 Ноября 2020 557

Комплекс РЭБ "Мурманск-БН" нейтрализует активность НАТО в Арктике

Комплекс радиоэлектронной борьбы "Мурманск-БН" нейтрализует работу штабов противника. Он также способен лишить возможности управления системы НАТО, которые организация может применить в Арктике, сказал в беседе с Nation News военный историк Юрий Кнутов.

Российские военнослужащие отработали применение комплекса радиоэлектронной борьбы "Мурманск-БН" в Арктике. Тактические учения провели подразделения отдельного центра радиоэлектронной борьбы Северного флота, передает ФАН.

"Это очень мощный комплекс радиоэлектронной борьбы, один из самых мощнейших, который у нас есть. Он способен действовать на расстоянии до тысячи километров. При ряде условий — и на большую дальность. Комплекс подавляет работу радиостанций, фактически лишает противника каналов управления, нейтрализует работу штабов. Управлять войсками в таких условиях становится практически невозможным", — сказал эксперт.

По словам историка, "Мурманск-БН" уже применяли на различных направлениях, где он подтвердил свои характеристики. Сейчас учения проходят в Арктике. Если он и там подтвердит свои возможности, то будет считаться универсальным.

"Учения в Арктике — это принципиальный момент. Мы знаем, что сейчас разворачивается барда на Северный морской путь с применением различных, пока еще дипломатических, шагов со стороны НАТО. Но речь идет и о готовности использовать вооруженные силы. Более того, в этом районе постоянно появляются корабли блока, американские подводные лодки. Использование комплекса "Мурманск-БН" позволит фактически лишить управления значительную часть тех систем, которую могут применить НАТО против нас", — добавил Кнутов.

Эксперт добавил, что система очень востребована, будет совершенствоваться далее и использоваться в других регионах.

Ранее Nation News сообщало, что НАТО может устроить провокацию с атомными бомбами на границе Белоруссии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Украина на грани дефолта: почему МВФ отказал Киеву в финансовой помощи
Украинский кризис
Украина на грани дефолта: почему МВФ отказал Киеву в финансовой помощи
Кира Мазур жестко ответила украинцам после критики ее поста на русском
Общество
Кира Мазур жестко ответила украинцам после критики ее поста на русском
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть