loading...
close
close
Закрыть
18+

Диетолог объяснила, как жирная рыба помогает спастись от ковида

12:43
05 Ноября 2020 931

Диетолог объяснила, как жирная рыба помогает спастись от ковида

Содержащиеся в жирной рыбе витамины могут помочь в профилактике заболевания коронавирусом, об этом изданию Nation News рассказала врач-диетолог Римма Мойсенко.

Регулярное употребление жирных видов морской рыбы помогает восполнить дефицит витамина D – незаменимого в условиях пандемии, передает "Российская газета".

Диетолог Римма Мойсенко в беседе с Nation News подтвердила информацию и рассказала о полезных свойствах морской рыбы.

По словам медика, в такой рыбе содержатся жирорастворимые витамины – А, Е, D и K2. Они помогают поддерживать иммунитет и способствуют профилактике вирусных заболеваний.

"В условиях пандемии особенно важно укреплять иммунитет. В печени, икре и мясе морской рыбы содержатся те компоненты, которые помогут усилить защитные функции организма", — объяснила врач.

Римма Мойсенко добавила, что морская рыба – тяжелый продукт и злоупотреблять им нежелательно.

"Людям с проблемами ЖКТ, расстройством метаболизма и повышенным уровнем холестерина, жирную рыбу стоит употреблять с осторожностью. Там содержится большее количество металлов, что тоже не очень хорошо при коронавирусе", — заключила собеседница NN.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы оцениваете дистанционное обучение ?
Оставить Комментарии

"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Технологии
"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Экономика
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть