loading...
close
close
Закрыть
18+

Народные приметы на 6 ноября — почитание иконы "Всех скорбящих радость"

7:28
06 Ноября 2020 364

Народные приметы на 6 ноября — почитание иконы «Всех скорбящих радость»

Этот день считался началом ледостава, то есть образования неподвижного слоя льда на реках и озерах. Женщины садились за прялки.

Первая икона Божией матери "Всех скорбящих радость" была написана, вероятно, в конце XVII века на Руси. Мастер-иконописец Иван Безминов изобразил Богородицу в окружении ангелов и скорбящих больных людей, которые исцеляются ее милостью. Через несколько лет произошло первое чудесное исцеление от этой иконы сестры патриарха Московского Иоакима Евфимии, которую никто не мог вылечить от сильных болей в боку. Она увидела во сне Богоматерь, которая благословила ее помолиться у своей иконы, и обещала исцеление. Так и произошло, и многие люди после смогли избавиться от своих недугов, молясь Пречистой перед этой иконой.

День 6 ноября считался днем замерзания воды, когда на поверхности водоемов появляется сначала тоненькая корочка сплошного льда, а затем она становится все толще и толще. В этот день женщины начинали заниматься такой зимней, домашней работой как прядение. Они собирались в горнице, пряли при свете лучин и рассказывали друг другу страшные истории.

День считался особенным и несколько зловещим, когда все обряды, заговоры и гадания обладают особой силой. В частности, девушки гадали в этот день на своего будущего мужа. Достаточно было 6 ноября, ложась спать, произнеси: "Суженый-ряженый, ко мне во сне явись и мне покажись". После этого нужно лечь, закрыть глаза, и больше ни с кем не разговаривать. Будущий супруг явится во сне.

В этот день удачны сделки с недвижимостью. Нечаянно упасть, например, в яму, 6 ноября — к счастью и долголетию. Встретить на улице белую собаку, особенно, если она увяжется за человеком и пройдет за ним какое-то расстояние — тоже добрая примета, она означает легкую и счастливую жизнь без недостатка в деньгах, по крайней мере, в течение следующего года. А вот разбить тарелку или услышать пение сверчка в этот день — черное предзнаменование, оно предвещает смерть кого-то из близких. При этом вороны, собирающиеся в стаю, ничего дурного не означают — это всего лишь указывает на скорый снегопад.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ученые выявили роль холестерина при заражении коронавирусом
Общество
Ученые выявили роль холестерина при заражении коронавирусом
Изнасиловавших мужчину волонтеров заключили под стражу в Петербурге
Происшествия
Изнасиловавших мужчину волонтеров заключили под стражу в Петербурге
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть