loading...
close
close
Закрыть
18+

Публицист Тепикин назвал редкостью долгий подсчет голосов в США

12:05
06 Ноября 2020 178

Публицист Тепикин назвал редкостью долгий подсчет голосов в США

Президентские выборы в США 2020 года имеют свою специфику. Процесс избрания американского главы прокомментировал историк и публицист Виталий Тепикин.

Редким случаем является то, что результаты голосования не озвучили на следующий день. Выборы состоялись 3 ноября, и спустя почти трое суток имя победителя так и не названо.

В ночь на 4 ноября Дональд Трамп сообщил, что по неизвестным причинам стал отставать от своего конкурента в некоторых штатах. Тогда действующий глава США призвал прекратить подсчеты. На фоне этого Виталий Тепикин рассказал, есть ли вероятность, что в Америке отменят результаты выборов.

"Мы имеем дело с редким случаем, когда результаты голосования на выборах президента США не стали известны на следующий день после закрытия избирательных участков. В штабах обоих кандидатов успели заявить о победе, а потом Дональд Трамп объявил, что ночью его лидерство в отдельных штатах каким-то мистическим образом пропало. Приступили к подсчету голосов, поданых по почте, и сделали вброс за демократа Джо Байдена. Действующий президент призвал остановить подсчет голосов. Зная Трампа, его темперамент и манеру, можно не сомневаться: он пойдет до конца. Он уже объявил о своей победе, признать поражение будет для него проявлением слабости. Вообще отменить результаты выборов и назначить новое голосование американцы не могут, такой сценарий противоречит их конституции. Вот пересчитать голоса в отдельных штатах — другое дело".

Дональд Трамп знает, что американцы чтят закон, и он будет отстаивать свои интересы в Верховном суде, где сейчас имеет поддержку, добавил эксперт. Политик, скорее всего, намерен бороться за пересчет голосов в некоторых спорных штатах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Дешевые советские ЗРК обошли дорогие турецкие БПЛА в Нагорном Карабахе
Армия
Дешевые советские ЗРК обошли дорогие турецкие БПЛА в Нагорном Карабахе
Депортация как смертный приговор: Киев нашел способ "достать" ополченцев в России
Украинский кризис
Депортация как смертный приговор: Киев нашел способ "достать" ополченцев в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть