loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Осташко предрек "гражданскую войну 2.0" после выборов в США

12:43
06 Ноября 2020 1493

Политолог Осташко предрек "гражданскую войну 2.0" после выборов в США

Митинги в США могут перерасти в "гражданскую войну 2.0", считает политолог, главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко.

В четверг, 5 ноября, в Нью-Йорке прошли массовые акции протеста. На улицы города вышли сторонники Демократической партии, которые призвали признать Джо Байдена законным президентам и осудить Дональда Трампа за желание остановить подсчет голосов в нескольких штатах. Позже к участникам протеста присоединились ЛГБТ-активисты и представители движения Black Lives Matter, которые в итоге оскорбляли полицию. Митинг завершился задержанием 60 человек.

Политолог Руслан Осташко в беседе с Nation News отметил, что протесты в Соединенных Штатах Америки могут приобрести еще более массовый характер после подведения итогов выборов. В противовес протестующим сторонникам Демократической партии на улицы выйдут еще и приверженцы республиканцев.

"Республиканскую партию в США поддерживают в основном средний и рабочий класс. Эти люди на фоне летних протестов купили оружие. Когда они поймут, что их мнение никому не интересно, а фальсификация голосов в пользу Байдена признана легальной, они выйдут на митинги", — объяснил Осташко.

Политолог объяснил, что демократы привлекают людей на протест ради протеста, по аналогии с событиями на Украине в 2014 году.

"Как только они поймут, что у республиканцев есть оружие, мы увидим самую настоящую заварушку. События, которые сейчас развиваются, похожи на гражданскую войну 2.0, когда Америка разделится на два лагеря", — добавил собеседник NN.

Избежать массовых беспорядков в Америке почти невозможно, ведь они выгодны, прежде всего, самим властям, считает блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко. Протесты в США – технология контролируемого хаоса, которую пытались внедрить и в России.

"Политтехнологи Демократической партии США помогают нашей несистемной оппозиции дестабилизировать ситуацию в России. Однако им это не удается, ведь в стране другая система и законы", — пояснил он.

Макаренко добавил, что в Америке либерализация законов привела к вседозволенности, которая в России просто невозможна.

"У нас достаточно серьезное отношение к закону. Организаторов незаконных акций у нас задерживают и наказывают по всей строгости. Это помогает поддерживать общественный порядок и не допускать массовых протестных акций", — добавил общественник.

Однако, по мнению Макаренко, организаторов митингов в России следует наказывать жестче, чтобы помешать внешним силам нарушить стабильность в стране.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Украина на грани дефолта: почему МВФ отказал Киеву в финансовой помощи
Украинский кризис
Украина на грани дефолта: почему МВФ отказал Киеву в финансовой помощи
Кира Мазур жестко ответила украинцам после критики ее поста на русском
Общество
Кира Мазур жестко ответила украинцам после критики ее поста на русском
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть