loading...
close
close
Закрыть
18+

Повар Калинина рассказала, чем заменить "Оливье" на новогоднем столе

16:59
06 Ноября 2020 448

Повар Калинина рассказала, чем заменить "Оливье" на новогоднем столе

Салат из говяжьего языка, шампиньонов и болгарского перца может стать отличной альтернативой "Оливье" на новогоднем столе, считает повар Юлия Калинина.

Салат "Оливье" стал для россиян традиционным блюдом. Без него редко обходятся новогодние застолья. Однако, наскучившему рецепту можно найти оригинальную замену.

Эксперт по домашней кухне, повар Юлия Калинина в беседе с Nation News поделилась рецептом салата, который может стать альтернативой "Оливье" на новогоднем столе.

Для салата по рецепту Калининой понадобится два крупных болгарский перца, 400 грамм шампиньонов, красный лук, варенные яйца и говяжий язык.

"Болгарские перцы стоит запечь в духовке до готовности, а вареный говяжий язык нарезать в миску брусочками. К языку добавьте четыре белка варенных яиц, красный лук, а позже – запеченный перец без шкурки", — рассказала повар.

Сок, который останется на противне после запекания перца, повар посоветовала оставить для соуса.

"Далее нарезаем грибы большими кубиками. Можно просто разрезать его на четыре части. Обжариваем грибы на сильном огне 3-4 минуты. Хорошо бы добавить соевый соус, когда грибы подрумянятся", — отметила Калинина.

Для заправки понадобится майонез, желтки и копченая паприка, добавила собеседница NN. К смеси нужно добавить также зубок чеснока и сок запеченного перца, а потом перемолоть все в блендере.

"Заправляем салат и добавляем соль, перец по вкусу и можно подавать на стол. Без учета варки языка, приготовление салата займет у хозяйки 15-20 минут", — заключила Калинина.

Ранее Юлия Калинина поделилась с Nation News рецептом домашнего кетчупа. Соус можно приготовить за 20 минут. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Тайну Бермудского треугольника раскрыли после находки страшного существа
Общество
Тайну Бермудского треугольника раскрыли после находки страшного существа
Терапевт назвал малоизвестные симптомы коронавируса
Общество
Терапевт назвал малоизвестные симптомы коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть