loading...
close
close
Закрыть
18+

Журналист Кононенко счел подозрительными забиравших Навального врачей ФРГ

17:08
06 Ноября 2020 969

Журналист Кононенко счел подозрительными забиравших Навального врачей ФРГ

Блогер Максим Кононенко назвал в Telegram имена немецких медиков, прилетевших 21 августа в Омск на реанимационном самолете за Алексеем Навальным. Он обратил внимание, что среди врачей были интересные персонажи, не любящие публичности.

По данным Кононенко, управлял самолетом пилот Йорг Штеплер — действительно пилот, который так себя и обозначает. Два врача — Филипп Якоби и Кай-Симон Ролофф, держат аккаунты в Facebook, в друзьях у них коллеги — спасатели и врачи.

Но также в экипаже был парамедик Михаэль Траутнер, который не ведет никаких соцсетей и упоминается только в меджурнале AirMed & Rescue. И самый таинственный человек из немецкой медбригады — Флориан Пенц.

"Упоминается на сайте университетской клиники Гейдельберга, но, как упоминается: как призрак. Как тень. Без фоточки. Без должности. Без биографии. Его нет ни на сайтах по поиску работы, нигде. Аккаунт на ФБ закрыт, а на фоточках он нигде не фигурирует как врач — ну, то есть в каком-нибудь там белом халате. Несмотря на то, что он вроде как сменил несколько мест работы — нигде нет никаких следов его пребывания", — пишет автор.

Журналист Кононенко счел подозрительными забиравших Навального врачей ФРГ

Кононенко добавил, что Пенц напоминает ему Марию Певчих, "которая вроде бы есть, но ее нигде нет". Он имеет ввиду сотрудницу ФБК (признан иноагентом в РФ), которая оказалась главой лондонского отдела расследований. Та тоже не любит соцсетей, не общалась до недавнего времени с журналистами, а фотографии, которые можно найти, сделаны, в основном, случайно.

Ранее директор омской гостиницы "Аврора" рассказал Life, как вели себя немецкие врачи, прилетевшие за Навальным — гости не суетились, никуда не спешили, прогуливались по берегу Иртыша. Медики омской больницы также заметили, что их немецкие коллеги и ни с кем не хотели общаться, хотя никто не мешал им разговаривать с людьми вокруг, вопреки заявлению блогера.

Профессор МГУ, бывший офицер спецслужб Андрей Манойло, еще в начале развития скандала с обвинениями России в отравлении Навального заметил, что выгодно оно политикам ЕС, как попытка навязать России очередное "дело Скрипалей" — международный скандал, который сделает легитимными новые санкции.

"Ситуация до деталей совпадает со скрипальским делом, потому что и там, и там отравили, и там, и там человек после отравления впал в кому, не сделав никаких заявлений, в обоих случаях человека, чтобы до него не добрались сотрудники "злобного ГРУ", срочно эвакуировали в безопасное место, но только Скрипалей отправили в Портон-Даун, где у МИ-6 есть городок, а Навального — в Германию в клинику "Шарите", якобы беспокоясь за его жизнь", — говорил он Baltnews.

Навального доставили в Берлин 22 августа, и в Германии версия о "Новичке" появилась уже вечером 2 сентября, хотя, до того многие немецкие эксперты сомневались, что такой сложный в применении яд можно использовать точечно против одного человека. МИД РФ неоднократно запрашивал результаты обследования Навального у немецкой стороны, но пока что данные не получил.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Шесть автомобилей столкнулись на перекрестке в Барнауле
Происшествия
Шесть автомобилей столкнулись на перекрестке в Барнауле
Пилоты американского Boeing создали угрозу в небе над Республикой Коми
Происшествия
Пилоты американского Boeing создали угрозу в небе над Республикой Коми
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть