loading...
close
close
Закрыть
18+

"Газпром" сократит финансирование "Силы Сибири" в пользу другого проекта

20:42
06 Ноября 2020 218

«Газпром» сократит финансирование «Силы Сибири» в пользу другого проекта

ПАО "Газпром" собирается сокращать вложения в достройку газопровода "Сила Сибири", увеличивая при этом финансирование другого проекта, сообщили представители газовой корпорации.

Инвестиции в "Силу Сибири" сократятся в два раза по сравнению с планами компании. Уменьшение вложений касается строительства второго участка газопровода от Ковыктинского месторождения в Иркутской области до Чаянды.

"При этом общие инвестиции в участок "Ковыкта — Чаянда" снижены до 252,8 млрд рублей с 279,8 млрд", — добавили в "Газпроме".

Вместе с тем в три раза увеличится финансирование "Газпромом" газопровода "Грязовец — КС Славянская". Сообщается, что данный проект направлен в том числе на подачу голубого топлива для "Северного потока — 2", небезызвестного газопровода, строящегося из России в Германию через Балтийское море. Ранее стало известно, что польский регулятор UOKiK оштрафовал "Газпром" из-за этого строительства, а также потребовал прекращения финансирования проекта от европейских партнеров российской газовой компании.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ученые выявили роль холестерина при заражении коронавирусом
Общество
Ученые выявили роль холестерина при заражении коронавирусом
Депортация как смертный приговор: Киев нашел способ "достать" ополченцев в России
Украинский кризис
Депортация как смертный приговор: Киев нашел способ "достать" ополченцев в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть