В России придумали, как обложить налогами "серые" зарплаты
gov39.ru  / Пресс-служба правительства Калининградской области

В России не стоит ожидать повышения налогов до выхода из рецессии экономики и окончания пандемии, для укрепления экономики деньги необходимо брать из теневого сектора, серые зарплаты которого составляют триллионы рублей, рассказал в беседе с Nation News экономист, руководитель ИАЦ "Альпари" Александр Разуваев.

Эксперты Высшей школы экономики заявили, что в России может быть введена прогрессивная шкала по уплате НДФЛ, согласно их расчетам, можно повысить ставку налога до 20-24% для тех россиян, которые получают 24 млн рублей в год. Разуваев отметил, что Минфин России опроверг план повышения налоговой ставки.

По мнению экономиста, повышать прогрессивный налог до 30% нельзя. В период рецессии экономики и пандемии необходимо, наоборот, снижать налоги, уверен эксперт. По словам Разуваева, деньги для покрытия экономики необходимо брать из теневого сектора.

"Нерезонно повышать налоги, лучше брать деньги с теневого сектора экономики. В России серые зарплаты составляют 13 трлн рублей. Эти деньги надо брать для укрепления экономики. Пока экономика не выйдет из рецессии, не стоит говорить о повышении налогов", — подытожил экономист.

Ранее Nation News писало, что россияне смогут отложить деньги на образование детей с помощью нового счета.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru