loading...
close
close
Закрыть
18+

Либертарианцы отказались сотрудничать с Миловым

14:49
07 Ноября 2020 154

Либертарианцы отказались сотрудничать с Миловым

Экономист из команды Навального Владимир Милов провоцирует ссору с Либертарианской партией России, основанной Михаилом Световым. Он назвал либертарианство экстремальной и опасной идеологией, а в ответ ему напомнили о былом сотрудничестве. Милов немедленно заявил, что не имеет больше желания продолжать совместную работу, и обвинил монтажеров видео дебатов двухлетней давности в нарезке, выставляющей Светова в выгодном для него свете.

В твиттере ЛПР Милову ответили, вспомнив, что два года назад у него не было претензий к монтажу, а после он не раз бывал на мероприятиях, организованных ЛПР.

Либертарианцы отказались сотрудничать с Миловым
На дебатах о прекрасной России будущего в январе 2018 года Милов действительно выглядел менее убедительным, чем его оппонент. Светов говорил емко и аргументированно, тогда как Милов больше апеллировал к своим бывшим заслугам и написанным текстам, уходя от ответа на дерзкие вопросы либертарианца.

Особенно показательной была реакция Милова на критику псевдопрезидентской кампании Алексея Навального, и состава его команды. Светов спросил, как так получилось, что самый значимый для оппозиции кандидат вышел с совершенно неподготовленной командой, настолько, что несистемщики либерального вектора просто не понимали, кого и что они должны поддерживать.

Он подчеркнул, что и не ожидал увидеть в команде Навального либертарианцев, так как прекрасно осознает невысокий уровень поддержки этих идей в стране, но хотел бы быть уверенным в компетенции людей, обещающих строить прекрасную Россию будущего.

"Нам принципиально знать, что эти люди есть, что они достаточно компетентны, что этих людей будут искать не по сусекам той самой номенклатуры, которая сейчас находится у власти. Простите за критику, но наблюдая экспертный совет программы Навального, у меня складывается впечатление, что по этим сусекам их и ищут", — сказал он.

А Милов во время обсуждения команды Навального не назвал имен, а лишь в общих чертах обрисовал, что хотел бы видеть в команде больше людей из регионов, а не "говорящие головы из Москвы", а также несколько дружественных к Навальному эмигрантов, живущих в ЕС и Лондоне – Сергея Гуриева, Владимира Ашуркова и других.

"Надо находить людей по всей стране, никто это не умеет делать лучше команды Навального!" — сказал он.

По итогам дебатов, где присутствовало достаточно много людей, победа досталась Михаилу Светову. Но Милов не показал свое разочарование, и сразу после эфира заметил, что к монтажу претензий нет – убрали лишнее и спасибо.

В твиттере ЛПР заметили, что Милов стал лгать о невыгодной нарезке видео и разрыве именно сейчас, когда стало нечего говорить, и задали справедливый вопрос: если он так легко врет о проходных дебатах двухлетней давности, когда практического смысла в том уже немного, на что же он пойдет ради политических целей, получив реальную власть?
Либертарианцы отказались сотрудничать с Миловым Поведение Милова во многом копирует его начальника Алексея Навального. Тот тоже становится все более нетерпимым к людям, не признающим его безусловный авторитет, даже если это бывшие соратники. Как и Навальный, Милов позволяет себе прямые оскорбления в адрес тех, кто не отвечает ему симметрично, и болезненно реагирует на критику.

В предвыборный год это кажется неуместным: если либертарианцы, всегда готовые помочь организовать митинг и собрать людей, больше не хотят подавать руку одной из ключевых фигур в команде Навального, отойти в сторону могут и другие несистемные оппозиционеры, ранее симпатизировавшие навальнистам. Но некоторые критики Навального усматривают в такой тактике попытки зачистки медиапространства от конкурентов – Навальный в глазах протестного электората должен остаться единственным достойным, сомневаться в котором не принято.

Журналист Олег Кашин назвал это признаком уродства политической системы в целом, отмечая, что чем дальше, тем чаще Навальный берет на вооружение приемы пропагандистов власти, вычеркивая из круга "приличных людей" всех, кто рискует его критиковать, из-за чего сейчас многие просто боятся это делать.
 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Общество
Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Совет Федерации рассказал об индексации пенсий в 2021 году
Экономика
Совет Федерации рассказал об индексации пенсий в 2021 году
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть