loading...
close
close
Закрыть
18+

Заключенных тюрем Идлиба содержат в несовместимых с жизнью условиях

18:11
07 Ноября 2020 114

Заключенных тюрем Идлиба держат в несовместимых с жизнью условиях

Боевики запрещенной в России группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) превратили центральную тюрьму Идлиба в собственный центр наказаний, в котором создали несовместимые с жизнью условия для заключенных, передает ФАН.

Главенство боевиков ХТШ в Идлибе затрагивает не только мирных жителей, но и боевиков других группировок. Центральная тюрьма Идлиба была захвачена террористами, сделавшими ее в последствии собственным центром наказаний. Под контролем ХТШ также находится несколько крупных "исправительных учреждений". В их число входит тюрьма "Аль-Окаба", расположенная в районе горного хребта Джебель аз-Завия, частично построенная в пещере.

Бывший заключенный "Аль-Окабы" рассказывает о том, что к концу первой недели пребывания в тюрьме новые заключенные начинают страдать кожными и дыхательными заболеваниями. Также заключенные подвергаются разнообразным пыткам. Самой суровой пыткой боевиков был "железный гроб" — ящик, собранный из подвижных металлических пластин, сдавливающих человека при повороте рулевого колеса, передает ФАН.

Известно, что большинство задержанных арестантов в тюрьмах ХТШ либо были замучены до смерти, либо пропали без вести. Исходя из официальных данных, среди арестованных было 23 ребенка и 59 женщин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россияне назвали пятерку самых нежелательных звезд на "Голубом огоньке"
Шоу-бизнес
Россияне назвали пятерку самых нежелательных звезд на "Голубом огоньке"
Дешевые советские ЗРК обошли дорогие турецкие БПЛА в Нагорном Карабахе
Армия
Дешевые советские ЗРК обошли дорогие турецкие БПЛА в Нагорном Карабахе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть