loading...
close
close
Закрыть
18+

США меняют своего спецпредставителя по Сирии

20:27
07 Ноября 2020 69

США меняют своего спецпредставителя по Сирии

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри покидает свой пост, на его место придет Джоэль Рейберн. Об этом сообщает ФАН, ссылаясь на агентство Asharq al-Awsat.

Джеффри имел непосредственное участие в создании политики США относительно Сирии. Он требовал введения "акта Цезаря", расширения санкционного списка по САР, мешал улучшению отношений между Дамаском, Европой и арабскими государствами. Спецпредставитель контактировал с представителями курдских боевиков, поддерживал оккупацию восточной Сирии американскими силами.

Позже он выступил уже против "Рабочей партии Курдистана", которая была выбита с ряда позиций силами Турции. Будучи в должности, он высказывался против расформирования лагеря беженцев Эр-Рукбан и последующего возвращения людей на территорию, контролируемую Дамаском. Джеффри пытался сорвать грядущую конференцию по беженцам. Политик уверен, что в независимости от результатов выборов президента США, его политика будет продолжена.

"Не вижу поводов для сокращения численности войск, не вижу поводов для смены санкционной политики, не вижу причин отказаться от наших требований о выводе иранских сил из Сирии, будет у власти Байден или Трамп", — заметил он.

Спецпредставитель стремился ухудшить экономический кризис в Сирии, выступал против России. Ответственность за кражу нефти под контролем ЧВК США лежит во многом на нем. Его преемник Джоэль Рейберн находился на большей части брифингов Джеффри начиная с 2018 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Врачи предупредили об опасности пониженной температуры при COVID-19
Общество
Врачи предупредили об опасности пониженной температуры при COVID-19
ФСБ сообщила о попытке перехода границы РФ вооруженными людьми из Украины
Происшествия
ФСБ сообщила о попытке перехода границы РФ вооруженными людьми из Украины
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть