loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Пандемия коронавируса: самое важное за 7 ноября

21:23
07 Ноября 2020 1834

Пандемия коронавируса: самое важное за 7 ноября

Редакция Nation News продолжает собирать важнейшие новости о коронавирусе в России и мире.

Ситуация с коронавирусом в России

Согласно данным оперштаба, за минувшие сутки в 85 регионах России выявили 20 396 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, что меньше, чем было накануне.

В 25% случаев пациенты не имели клинических проявлений болезни, умерли 364 человека и полностью излечились 16 803 пациента.

Пандемия коронавируса: самое важное за 7 ноября

.Ситуация с коронавирусом в регионах

Москва с показателем в 5829 новых случаев, Санкт-Петербург (1258) и Московская область (629) лидируют в списке регионов.

Нижегородская (434), Архангельская (359), Ростовская (314), Воронежская (306), Свердловская (293) и Иркутская (253) области, а также Красноярский край (322) вошли в десятку регионов-лидеров по числу новых случаев заболеваний коронавирусной инфекцией.

Общество

Экстракт граната и черноплодной рябины, а также зеленый чай ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии отнесли к продуктам, которые снижают риск заражения коронавирусом, о чем также сообщало Nation News.

Крымские ученые начали тестировать вакцину от коронавируса на кроликах — промежуточный этап показывает результаты, которые дают надежду.

Ситуация с коронавирусом в мире

Литва повторно объявили общенациональный карантин, который будет действовать не менее трех недель, на этот период в стране отменяются все массовые мероприятия, закрываются учреждения культуры, а кафе и рестораны могут работать только навынос.

Магазины и предприятия услуг смогут допускать клиентов из расчета один человек на десять квадратных метров.

Польша объявила о вводе новых ограничений в рамках борьбы с коронавирусом — в стране третий день подряд фиксируются пики прироста заболевших: более 27 тыс. случаев ежедневно.

Будут закрыты театры, кинотеатры, музеи и большая часть магазинов, кроме того, начальные школы с понедельника расширят обучение в дистанционном формате — мера будет действовать как минимум до 29 ноября.

Франция установила новый антирекорд за минувшие сутки — 60 486 новых случаев, Италия — 37 809 заболевших, Польша — 27 875 новых пациентов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Депутаты ПАСЕ проголосовали за продление полномочий РФ
Политика
Депутаты ПАСЕ проголосовали за продление полномочий РФ
Спокойствие Путина во время разговора с Байденом поразило СМИ Китая
Политика
Спокойствие Путина во время разговора с Байденом поразило СМИ Китая
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть