Лидер группы Ленинград Сергей Шнуров опубликовал в своем аккаунте в Instagram* памятное стихотворение в честь покойного Михаила Жванецкого.

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров опубликовал в своем аккаунте в Instagram памятное стихотворение в честь покойного Михаила Жванецкого.

Рок-музыкант Сергей Шнуров регулярно публикует свои стихотворения в своем официальном микроблоге Instagram. На этот раз артист выставил прощальное стихотворение в честь умершего сатирика Михаила Жванецкого.

"Великий дядя, просто дядя Миша.Ребячился он с нами не по-детски.И всяк о нем и вспомнит и напишет,Согласно случаю, прискорбным тоном", — написал под публикацией певец. Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs) 6 Ноя 2020 в 10:53 PST

Также Шнуров отметил, что уход из жизни Жванецкого стал для многих людей печальной новостью и что вместе с ним ушла большая эпоха. Артист назвал сатирика "камертоном", благодаря которому можно было мерить, "что хорошо, что плохо", а теперь, после его кончины, "нет авторитета".

Михаил Жванецкий ушел из жизни в минувшую пятницу, 6 ноября, в возрасте 86 лет. Официальная причина смерти пока не уточняется. По неподтвержденной информации, писатель боролся с онкологическим заболеванием.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ