loading...
close
close
Закрыть
18+

Куриное филе и голень назвали наиболее безопасными частями курицы

12:51
08 Ноября 2020 2948

Куриное филе и голень назвали наиболее безопасными частями курицы

Куриную кожу не стоит есть, поскольку она накапливает в себе не только жир, но и все вредные вещества, которыми кормили птицу, такое мнение выразила в беседе с Nation News кандидат медицинских наук, диетолог, член экспертного совета Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов (НАДН) Дарья Русакова.

По словам диетолога, по этим же причинам имеет смысл отказаться от употребления в пищу кожи и других животных.

"Это и антибактериальные препараты, и препараты, стимулирующие рост. Микробы под вопросом, потому что вся курица проходит обработку антисептиками и антибиотиками перед тем, как попасть на прилавок магазина. Также не следует готовить еду с костями курицы, потому что в костях тоже оседают вредные вещества, ну и субпродукты туда же относятся — печень, легкие. Это те органы, которые имеют фильтрующую функцию, и в них тоже могут оседать как болезнетворные бактерии, так и химические вещества, с которыми воздействовала птица", — сказала Русакова.

Таким образом, считает диетолог, лучше всего выбирать мясо без костей — это филе или ножки, но внутренности и кожу желательно не употреблять, если нет уверенности, насколько здоровый образ жизни вела эта птица.

Куриное филе и голень назвали наиболее безопасными частями курицы
 
Говоря о том, сколько раз в неделю стоит есть мясо птицы и других животных, специалист отметила, что курицу необходимо сочетать с другими видами мяса.

"Считается, что сбалансированное питание должно быть разнообразным, то есть, в рационе должно присутствовать несколько видов мяса. Курицу желательно есть 3-4 раза в неделю, чаще не следует, необходимо чередовать с индейкой, а также другими видами мяса и морепродуктами. Красное мясо и рыбу желательно есть три раза в неделю", — пояснила Русакова.

Ранее на портале Sohu появилась статья, автор которой утверждал, что употребление в пищу определенных частей курицы, таких как голова или гузка, может негативно сказаться на здоровье человека.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Технологии
"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Экономика
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть