loading...
close
close
Закрыть
18+

РФ разрабатывает новый "Панцирь-С3" для борьбы с ударными беспилотниками

16:08
08 Ноября 2020 16407

РФ разрабатывает новый «Панцирь-С3» для борьбы с ударными беспилотниками

Ударные дроны показали свою эффективность в ходе конфликтов в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе. СМИ же поторопились назвать российские "Панцири" беспомощными перед турецкими БПЛА.

Комплекс "Панцирь-C1" изначально предназначался для защиты ЗРК С-300 и С-400. В его задачи не входит борьба с малоразмерными ударными беспилотниками и барражирующими боеприпасами, передает "Репортер".

Экспортные "Панцири-С1" российского производства в современных условиях, когда противник использует беспилотные летательные аппараты, малоэффективны. Однако этот недочет способны нивелировать новые комплексы С-2, которые уже поставляются в войска РФ.

Комплексы С-2 получили более эффективную радиолокационную систему и оптический канал наведения. Новое вооружение станет серьезной проблемой для ударных дронов благодаря сокращению рубежа перехвата у нового "Панциря" до 200 метров.

Российские специалисты уже работают над созданием третьей версии "Панциря" с еще более совершенной системой наблюдения. У новых комплексов вовсе не будет "слепой воронки" над самой машиной.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Экономист назвал размер пенсии в России в 2021 году
Экономика
Экономист назвал размер пенсии в России в 2021 году
Совет Федерации рассказал об индексации пенсий в 2021 году
Экономика
Совет Федерации рассказал об индексации пенсий в 2021 году
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть