Самоизоляция в отдельной комнате во время пандемии не поможет человеку избежать заражения коронавирусной инфекцией, сказал в беседе с Nation News врач аллерголог- онкоиммунолог Даниил Щепеляев.

Самоизоляция в отдельной комнате во время пандемии не поможет человеку избежать заражения коронавирусной инфекцией, сказал в беседе с Nation News врач аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев.

По его словам, такой способ зашиты от коронавируса является глупостью, поскольку туалет и кухня все равно остаются общими в квартире и там произойдет заражение всех остальных.

"Это со школьной программы понятно, что даже при наличии отдельной комнаты человек ходит покушать на кухню, еще в душ и туалет. Нет у человека отдельного санузла и рукомойника, и точно также ему не будут приносить еду и подсовывать под дверь, это нереально в наших условиях. Так что, отдельная комната или общая, нет разницы, заражение будет абсолютно одинаковое у всех. Даже один больной, находящийся в тесном коллективе с другими людьми, когда несколько десятков, это называется очаг заражения. А когда одна квартира, в среднем 3-5 человек — это можно назвать микроочагом заражения", — сказал врач.

Ранее стало известно, что российский Минздрав изменил правила лечения ковидных пациентов на дому — теперь это можно делать при наличии отдельной комнаты и согласия на соблюдение всех предписаний медиков.