loading...
close
close
Закрыть
18+

Коронавирус у животных лечили еще 50 лет назад

10:42
09 Ноября 2020 418

Коронавирус у животных лечили еще 50 лет назад

Коронавирус в ветеринарии был известен еще 50 лет назад, об этом изданию Nation News сообщил ветеринарный врач высшей категории Михаил Шеляков.

В ВОЗ сообщили, что нашли зараженных коронавирусом норок еще в шести странах. Случаи заболевания у животных подтвердили в США, Нидерландах, Швеции, Дании, Италии и Испании. По словам специалистов ВОЗ, вирус передается в основном между людьми, однако случаи передачи между людьми и животными также встречались.

Ветеринарный врач высшей категории Михаил Шеляков рассказал Nation News о том, что коронавирус был знаком ветеринарам еще 50 лет назад, однако никогда не рассматривался, как тяжелая инфекция.

"У кошек антитела коронавируса обнаруживаются минимум у 80% особей, причем это у домашних, а если мы берем бездомных, то почти у 100%. И вот эти сообщения, что кто-то из животных заболел, поступают уже год, то тигры заболели, то еще кто-то, потом их опровергают, что человеческий штамм вируса не обнаружен", — отметил Шеляков.

Медик посоветовал относиться к подобной информации критично.

Что касается норок, то их ветеринар назвал "зверями далекими от человека".

"С ними контактируют только работники звероферм, пожалуй, хотя сейчас они все больше одомашниваются. Так что всю эту информацию, что где-то у кого-то обнаружено, это все нужно перепроверять, не факт, что это так и есть", — добавил собеседник NN.

Специалист отметил, что животные могут болеть своим видом коронавируса, а также способствовать его распространению.

"Мы вышли с собакой погулять, до этого прошел больной человек, он чихнул или плюнул, собака наступила в эту слюну, а другой человек погладил и все, произошло заражение", — заключил Шеляков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Общество
Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Технологии
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть