России необходимо начать говорить о том, что территории Малороссии и Новороссии, это части, которые были подарены при СССР союзной Украине, заявил в комментарии Nation News политический эксперт Антон Бредихин.

России необходимо начать говорить о том, что территории Малороссии и Новороссии, это части, которые были подарены при СССР союзной Украине, заявил в комментарии Nation News член Комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, политический эксперт Антон Бредихин.

В Киеве никак не могут смириться с тем, что Крым и Донбасс уже шесть лет как не являются территориями Украины. Там все время озвучивают планы по возвращению этих земель и делают новые заявления. Так, например, очередное такое заявление сделал вице-премьер Украины и замглавы делегации Киева по Донбассу в Минске Алексей Резников.

Украинский политик считает, что включение полуострова обратно в состав Украины — более легкий вариант, нежели решение вопроса с Донбассом. Резников пояснил, что в Крыму не было боевых действий и "меньше крови пролито".

В комментарии Nation News член Комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, политический эксперт Антон Бредихин отметил, что Украина накаляет ситуацию, говоря о том, что у нее будут большие претензии к России, что она вернет себе Донбасс и Крым. Кроме того, Бредихин напомнил заявления со стороны Киева о том, что Украина возьмет Кубань и, вообще, дойдет до Грозного.

По мнению политолога, пора России начать говорить о том, что вся территория Малороссии и Новороссии, это части, которые были подарены при СССР союзной Украине.

"На Украине мы скоро будем наблюдать центробежную тенденцию. На такие заявления о территориях вполне можно вспомнить слова российского лидера Владимира Путина о том, что многие республики СССР получили огромное количество российских земель, исторически принадлежащих России. Соответственно, в Киеве прекрасно понимают, что начиная от Ленина и продолжая Сталиным, Хрущевым и прочими, им дарили земли.  Именно советские лидеры сформировали современную Украину, именно они передавали исконно русские территории в состав украинской ССР. Поэтому может нам также стоит ставить вопрос о возврате своих земель?" — сказал политолог. 

Ранее Бредихин заявил, что Зеленский по примеру Горбачева может развалить Украину.