loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученые назвали простой способ, как избавиться от бессонницы

13:09
09 Ноября 2020 274

Ученые назвали простой способ, как избавиться от бессонницы

Многие люди испытывают проблемы со сном из-за постоянного стресса и дурных привычек. Журнал Medical News Today опубликовал несколько простых правил для здорового сна.

Как известно, недосып способен отравить даже вполне удачный день, поэтому продолжительность сна должна быть достаточной. Если утром ждет ранний подъем, разумно лечь спать не поздно. Лучше, если время отхода ко сну и его продолжительность не очень сильно различаются в будни и выходные, чтобы организму не приходилось перестраиваться.

Первое, чего следует избегать в течение дня, чтобы хорошо отдохнуть ночью — это короткий сон после обеда, цитирует медицинский журнал издание Express.co.uk. Дневной сон может нарушить циркадный ритм и привести к ночной бессоннице. Ученые рекомендуют не спать днем, даже если прошлой ночью выспаться не удалось. Также очень важна для полноценного отдыха физическая активность. Вечером лучше спортом не заниматься, по меньшей мере за четыре часа до отбоя, и постараться, наоборот, успокоиться. В этот период не рекомендуется употреблять кофеин, который содержится в кофе, черном и зеленом чае, какао и энергетических напитках, а также в шоколаде. Лучше исключить эти продукты из вечернего меню, а людям, очень чувствительным к кофеину, возможно, лучше избегать их вообще.

Ложиться спать сразу после ужина не надо, чтобы организму не приходилось усиленно заниматься пищеварением вместо того, чтобы отдыхать. Поэтому последний раз плотно поесть лучше не позднее, чем за три часа до предполагаемого отбоя. В спальне должно быть прохладно и темно. Вечером в ней может гореть неяркая лампа. Сильных запахов, шумов и яркого света лучше избегать. Перед сном нужно принять горячий душ или ванну, которые помогут расслабиться и подготовить тело ко сну. Войдя в слабо освещенную спальню, можно помедитировать от пяти до 15 минут, сосредоточившись на своем дыхании.

Обычная техника — это метод "4-7-8", он включает в себя вдох в течение четырех секунд, задержку дыхания на семь секунд, а затем медленный выдох в течение восьми секунд. Медитация помогает успокоить мысли, выровнять и замедлить дыхание и сердцебиение, и более плавно погрузиться в сон.

Решительно не стоит читать перед сном или пролистывать соцсети, а также смотреть телевизор, уже лежа в кровати. Если сон не идет, просто начните медленно отсчитывать от ста назад, и, возможно, следующее, что привлечет ваше внимание, будет звонок будильника.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Врачи предупредили об опасности пониженной температуры при COVID-19
Общество
Врачи предупредили об опасности пониженной температуры при COVID-19
ФСБ сообщила о попытке перехода границы РФ вооруженными людьми из Украины
Происшествия
ФСБ сообщила о попытке перехода границы РФ вооруженными людьми из Украины
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть