loading...
close
close
Закрыть
18+

На заводе «Дюна-АСТ» индустриализация идет полным ходом

20:19
09 Сентября 2015 19
На заводе «Дюна-АСТ»

На заводе «Дюна-АСТ» программа индустриализации идёт полным ходом На заводе по производству обуви из поливинилхлорида «Дюна-АСТ» индустриализация идет полным ходом. Новейшие технологии, внедренные в производство, дают хороший результат.

«Дюна-АСТ» -  одно из самых прогрессивных предприятий Астраханской области. Фирма постоянно расширяет ассортимент обуви, руководствуясь спросом и модой, регулярно обновляет оборудование, внедряет новые технологии, усовершенствуя производство. Не так давно в цехах появились новые станки.

Гордость компании — американский автоматизированный раскроечный станок, который позволяет сократить участие человека в процессе к минимуму. А главное достижение — разработка инновационного полимерного материала DU-elastic (вспененный каучук), не имеющего аналогов на рынке. Обувь из него эластичная, мягкая, легкая и нескользящая.

В активной фазе еще один высокотехнологичный проект «Дюны» — строительство энергоцеха. Парогазовая установка, которую запустят в течение месяца, будет давать 1 мВт электричества, 2,2 мВт тепла и 0,5 мВт холода, а это — удешевление производства в 2–3 раза. А ведь «лишние» деньги — это модернизация оборудования, повышение зарплаты работникам и, конечно, удешевление продукции.

Продукция астраханского предприятия пользуется у россиян большим успехом. Ежегодно она завоевывает знак «Сто лучших товаров России». Более 200 наименований обуви из ПВХ представлено в ассортименте «Дюна-АСТ».  Здесь есть обувь для каждого: обшитая цветным материалом для детей, утеплённая в камуфлированную расцветку для рыбаков и охотников, есть даже лаковая и на каблуке — специально для модниц. Хит продаж — зимняя обувь с мехом и войлоком внутри. Специальный утеплитель может выдержать температуру до 40 градусов. Есть и спецвариант для любителей зимней рыбалки — сапоги, которым не страшен и 60-градусный мороз. Цена более чем приемлемая: на разные группы товаров она колеблется в пределах от 300 до 1200 рублей. Кроме того, «Дюна» — один из основных поставщиков спецобуви для «Газпрома», «Росникеля» и «Роснефти».

Маркетологи компании постоянно ищут новый рынок сбыта, создавая новые товары. Сейчас запущена пробная линейка костюмов для охоты и рыбалки, походные рюкзаки, в том числе и водонепроницаемые. Сырьё, кстати, тоже своё, родное: частично из Астрахани, частично из Волгограда и Нижнего Новгорода.

Предприятие отвечает требованиям, предъявляемым государством к российским производителям — импортозамещение, умение конкурировать с зарубежными компаниями. „Дюна“ одно из самых ярких предприятий области.

Она ставит задачу развить промышленность, в первую очередь, высокотехнологичную и уникальную - то есть такую, аналогов которой в России нет. Это судостроение, нефтегазовый сектор, производство продуктов народного потребления.

По словам вице-губернатора, правительство оказывает поддержку тем предприятиям, которые активно внедряют новые технологии и работают не просто наравне с зарубежными фирмами, а даже с опережением.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рудольф Казаков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
Общество
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
Лена Миро посоветовала держаться подальше от лошадей после шоу Ксении Собчак
Культура
Лена Миро посоветовала держаться подальше от лошадей после шоу Ксении Собчак
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть