Жителям ОАЭ разрешили употреблять спиртное и не оформлять брак
pixabay.com  / 

Жители Объединенных Арабских Эмиратов теперь смогут употреблять спиртное без специального разрешения и жить в гражданском браке. Такой шаг сделан для сближения с Западом, сказала в беседе с Nation News политолог, эксперт по Ближнему Востоку, профессор Анна Абалян.

Специалист считает, что общество государства примет нововведения.

"Наверняка будет определенная прослойка, которая будет против этих изменений, можно ожидать какую-то реакцию от более радикальной исламской страты, но в целом, мне кажется, что общество достаточно спокойно примет поправки в законы. Дело в том, что на теневом уровне это все-равно происходит, а ОАЭ сильно ориентированы на Запад", — сказала политолог.

Новые законы говорят о том, что ОАЭ хотят стать светским государством, что они против радикального ислама, считает политолог, специалист по Ближнему Востоку Маис Курбанов.

"Эти государства развивались в духе ислама. Они хотели призвать весь мир к ваххабизму, но их идеология потерпела крах. Многие мусульманские страны живут как светские. Лучше быть светским государством, чем радикальным. Это современный мир. Их привлекают к этой системе, чтобы избежать радикализма", — отметил Курбанов.

Ранее Nation News писало, что названы условия, при которых Россия возобновит чартерные рейсы с Египтом.