Назван самый точный тест для диагностики коронавируса
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Минздрав России признал использование экспресс-тестов для выявления COVID-19 наиболее эффективным из-за быстрого результата.

Ранее считалось, что ПЦР-тест — самый достоверный, но ряд факторов вывели экспресс-диагностику на первое место по эффективности. Скорость постановки диагноза — не более 15 минут, это позволяет своевременно принять меры по изоляции и лечению больного. Вторым немаловажным преимуществом экспресс-теста Минздрав назвал простоту его использования. Антигенные тесты имеют в комплекте все необходимое и могут использоваться дома или в офисе. Это позволяет провести массовое тестирование без учета загруженности лаборатории.

Минздрав России рекомендовал применять тесты с высокой чувствительностью, выше 80%, для получения более достоверного результата. Хорошие показатели у корейских производителей, чувствительность их тестов 90% и выше.

Ученые не перестают исследовать COVID-19, недавно обнаружили полезные свойства сочетания меда и черного тмина для выведения вируса из организма, об этом сообщает интернет издание "Подмосковье сегодня". "Вечерняя Москва" отмечает, что при средней тяжести больной чувствовал улучшение состояния на третий день, тяжелые больные из числа испытуемых чувствовали облегчение на седьмой день.