loading...
close
close
Закрыть
18+

Автоэксперт Архиреев рекомендует покупать автомобили на вторичном рынке

13:45
10 Ноября 2020 64

Автоэксперт Архиреев рекомендует покупать автомобили на вторичном рынке

Выгодно купить машину в сложившихся экономических условиях россияне могут на вторичном рынке, сказал в беседе с Nation News редактор издания "Автоброкер" Виталий Архиреев.

"Самый приемлемый для россиян автомобиль — это машина с пробегом. В сложившейся ситуации, с падением роста доходов и повышением цен на новые автомобили, имеет смысл обратиться к подержанным машинам. Речь о двух-трехгодовалых автомобилях, которые еще сохранили гарантию от производителя", — сказал эксперт.

При покупке автомобиля на вторичном рынке можно выиграть в цене, считает собеседник NN.

"Любой автомобиль за первый год теряет от 10 до 30 процентов своей стоимости. А рост цен на рынке составляет в среднем 5, максимум 10, процентов. Цены на машины с пробегом будут расти пропорционально новым, но не так быстро. И на вторичном рынке всегда остается место торгу, вполне можно сэкономить еще около 30 тысяч рублей", — добавил специалист.

Если все-таки россияне хотят купить новый автомобиль, Архиреев рекомендует обратить внимание на корейские и отечественные бренды.

"Те, кто не очень придирчив к дизайну, могут выбрать Lada Granta. Те, у кого больше денег, и кто хочет ездить на чем-то более оснащенном, скорее, выберут Lada Vesta в любом из кузовов. Из зарубежных брендов хорошие популярные машины — Kia Rio, Hyundai Solaris, Hyundai Creta. Они как были, так и останутся лидерами", — отметил автоэксперт.

Ранее Nation News писало, что автомобилисты смогут покидать место аварии до приезда сотрудников ГАИ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Технологии
"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Экономика
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть