loading...
close
close
Закрыть
18+

Малькевич рассказал о новом виде мошенничества "с призами и комиссией" в РФ

13:47
10 Ноября 2020 78

Малькевич рассказал о новом виде мошенничества «с призами и комиссией» в РФ

Граждане России могут стать жертвами нового вида мошенничества, об этом рассказал журналист и общественный деятель Александр Малькевич.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал о том, что гражданам России стоит остерегаться нового вида мошенничества — платных опросов. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Малькевич сообщил, что пользователям в интернете предлагают заполнить анкету известного бренда и получить за это вознаграждение в десятки тысяч рублей или ценные призы. Однако респонденту тут же напоминают, что прежде, чем он получит гонорар, ему стоит оплатить "комиссию" в размере от 100 до 300 рублей. Злоумышленники таким образом получают не только деньги, но и данные пользователей. После этого они перестают выходить на связь.

Журналист рассказал, что эксперты пришли к выводу, что подобный вид мошенничества получил распространение в России, потому что доходы граждан упали и они стали относиться менее скептично к возможности дополнительного заработка.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

 Смертность от коронавируса за сутки в России стала рекордной
Общество
 Смертность от коронавируса за сутки в России стала рекордной
Адвокат Жорин раскрыл сенсационные подробности о доме Пороховщикова
Жизнь
Адвокат Жорин раскрыл сенсационные подробности о доме Пороховщикова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть