Массовое крещение бежавших из Карабаха жителей села Атерк прошло в Севане
Народные новости  / 

Жители села Атерк Мартакертского района, временно переселенных в город Севан из-за конфликта в Нагорном Карабахе, крестились в церкви Святых Архангелов. Крестным всех стал Артур Сукиасян, который приютил атеркцев в своей гостинице, передает корреспондент Nation News.

Напомним, что жители села Атерк покинули свое родное село из-за непрекращающихся обстрелов. Артур Сукиасян разместил 57 беженцев в своей гостинице. Крестным он стал для 25 человек.

По словам владельца дома отдыха, за все дни, которые они живут с атеркацами вместе, они очень породнились, и он был рад стать их крестным отцом.

"Я сам крещенный христианин и не первый раз становлюсь крестным. Мне было очень приятно, когда они выразили желание, чтобы я стал их крестным. Мы уже 40 дней живем вместе и очень породнились. Мы, можно сказать, одна семья, я разделяю их боль и радость, а с этого момента они стали мне еще роднее", — сказал Артур Сукиасян.

Самой младшей крестнице, Нелли, всего 7 месяцев, старшей — бабушке Жасмин, на днях исполнилось 83 года. Церемонию крещения провел священник иерей отец Степанос.

"Поскольку мы сейчас переживаем необычные дни, это крещение имело особый посыл: наши братья и сестры, сыновья, жившие на границе, под обстрелами, собрались сегодня в церкви Святого Архангела, стали христианами. Как священнослужитель этой церкви я молюсь за ее прихожан, потому что они возьмут с собой отсюда благословение и тепло. Мы дали им частичку своей души и теперь мы вместе с ними", — сказал духовный предводитель.

Массовое крещение бежавших из Карабаха жителей села Атерк прошло в Севане
Народные новости /

Идея крестин зародилась в один из первых дней пребывания атеркцев в Севане, когда Артур Сукиасян организовал для гостей экскурсию на Севанский полуостров. Первое время владелец гостиницы на свои средства обеспечивал беженцев полноценным питанием, условиями для достойного пребывания, одеждой и другой гуманитарной помощью. Теперь подключились и государственные структуры.

Массовое крещение бежавших из Карабаха жителей села Атерк прошло в Севане
Народные новости /

Ранее Nation News писало, что глава НКР рассказал, к чему могло бы привести продолжение войны в Карабахе.