loading...
close
close
Закрыть
18+

Названа главная причина российского нейтралитета в карабахском конфликте

17:34
10 Ноября 2020 198

Названа главная причина российского нейтралитета в Карабахском конфликте

России нельзя занимать одну из сторон, так как это приведет к крупномасштабному кровопролитию, объяснил лидер Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич на пресс-конференции, организованной Медиагруппой "Патриот".

Сегодня, 10 ноября, начинается режим прекращения огня на территории Нагорного Карабаха. Мирный договор между Арменией и Азербайджаном был подписан при содействии России, но государство продолжает сохранять нейтралитет и не выражает усиленную поддержку ни одной из враждующих стран. Франц Клинцевич считает, что стоит продолжать в том же духе, чтобы не случилось новых столкновений и провокаций.

"Сегодня России нельзя занимать ни одну из сторон. Для меня, что в Армении, что в Азербайджане много друзей, я не понимаю, как я могу разобраться и взять одну сторону. Нужно "обнулять ситуацию". Нет ничего ценнее человеческой жизни. Тут за два месяца уже более пяти тысяч жертв. Гибнут самые молодые и ценные", — сетует эксперт.

Nation News писало, что армяне считают соглашение "предательским" и могут даже потребовать сменить премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Депортация как смертный приговор: Киев нашел способ "достать" ополченцев в России
Украинский кризис
Депортация как смертный приговор: Киев нашел способ "достать" ополченцев в России
Дешевые советские ЗРК обошли дорогие турецкие БПЛА в Нагорном Карабахе
Армия
Дешевые советские ЗРК обошли дорогие турецкие БПЛА в Нагорном Карабахе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть