loading...
close
close
Закрыть
18+

Инфекционист назвал комплекс мер, который поможет победить коронавирус

17:48
10 Ноября 2020 184

Инфекционист назвал комплекс мер, который поможет победить коронавирус

Вакцинация, создание противовирусных препаратов и карантинные мероприятия — это комплекс мер, который поможет предотвратить дальнейшее развитие пандемии коронавируса, сказал в беседе с Nation News врач, директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

"Надо не забывать, что помимо разработки вакцины, параллельно создаются противовирусные препараты, эффективность которых дорабатывается, уточняется, постоянно идет поиск новых кандидатных препаратов. В России некоторые лекарства введены в работу, продаются в аптечных сетях. Это один из шагов на пути к преодолению и лечению на дому легких форм коронавирусной инфекции", — сказал эксперт.

Собеседник NN также объяснил, почему карантинные мероприятия, которые власти вынуждены вводить, эффективны.

"Например, есть такая болезнь, как корь. Она красноконтагиозная, больше, чем COVID-19. Для этого заболевания есть такое правило: если люди, в течение месяца будут сидеть дома и не будут ни с кем контактировать, эпидемиологическая вспышка кори прекратится. Это подтверждает исторический положительный опыт. Поэтому, на самом деле, для воздушно-капельных инфекций карантинные мероприятия имеют положительное действие", — поделился врач.

Викулов подчеркнул, что карантинные мероприятия и рекомендации дают положительные плоды в том случае, если они правильно выполняются. Речь, в том числе и о правильном использовании средств индивидуальной защиты. Нельзя, например, повторно использовать одноразовые маски.

Ранее Nation News писало, что большинство россиян к концу 2020 года переболеет коронавирусом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Украина на грани дефолта: почему МВФ отказал Киеву в финансовой помощи
Украинский кризис
Украина на грани дефолта: почему МВФ отказал Киеву в финансовой помощи
Кира Мазур жестко ответила украинцам после критики ее поста на русском
Общество
Кира Мазур жестко ответила украинцам после критики ее поста на русском
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть