loading...
close
close
Закрыть
18+

Зеленский грозит санкциями Никарагуа, чтобы избежать импичмента

18:14
10 Ноября 2020 550

Зеленский грозит санкциями Никарагуа, чтобы избежать импичмента

Киев пригрозил Никарагуа санкциями за то, что ее посол в РФ Альба Асусен Торрес посетил Крым в связи с открытием в Симферополе 10 ноября почетного консульства республики. Политолог Александр Асафов назвал это попыткой создать информационные поводы при отсутствии реальной внешней политики.

"Киев живет в русле своей политической повестки, реагируя на любые новости, связанные с Крымом, и требует исполнения именно своей логики в международных решениях других стран. Не думаю, что Украину и Никарагуа связывают тесные торговые, политические или какие-то еще отношения, поэтому Манагуа исходит из своей логики, принимая решение об открытии дипломатического представительства в Крыму, и ее не очень интересует позиция Киева", — сказал Асафов.

Однако политолог не исключил, что Киев сможет найти сферы, где ему удастся нанести определенный ущерб этой стране, например, в международных морских грузоперевозках.

Зеленский грозит санкциями Никарагуа, чтобы избежать импичмента

"Но, думаю, Никарагуа сама учитывает все риски, и ее морские грузоперевозки защищены", — полагает Асафов.

Политолог уверен, что Киев, не имея реальной международной политики, пытается хоть чем-то о себе напомнить в международном пространстве, преследуя также и внутриполитические цели.

"Поскольку у Киева нет реальной внешней политики, а какую-то повестку создавать нужно, чтобы снять негативные процессы внутри страны, связанные с Конституционным судом Украины и возможным импичментом Зеленскому из-за провала на прошедших местных выборах и последствий пандемии коронавируса. Вот эти инфоповоды и пытаются генерировать, заявляя себя в международной политике. Других способов в ней участвовать у Киева нет. Вероятнее всего, введя какие-то санкции против Никарагуа, Украина будет требовать введение таких же ограничений со стороны ЕС и США, но обычно это не встречает понимания и остается политической угрозой", — заключил Асафов.

Кабинет министров Украины предложил Совету национальной безопасности и обороны ввести секторальные санкции против Никарагуа из-за открытия консульства Никарагуа в Крыму на заседании правительства 6 ноября. Соответствующее предложение уже направлено СНБО. Поводом для этого послужили новости о том, что 10 ноября в Симферополе откроется почетное консульство Никарагуа, и на полуостров прибудет посол республики в РФ Асусена Торрес.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Китае назвали главных союзников России в случае полномасштабной войны с США
Армия
В Китае назвали главных союзников России в случае полномасштабной войны с США
Sohu: Польша потерпела фиаско при попытке сорвать строительство "Северного потока — 2"
Политика
Sohu: Польша потерпела фиаско при попытке сорвать строительство "Северного потока — 2"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть