loading...
close
close
Закрыть
18+

Американская цензура в соцсетях добралась до "Республики кошек"

7:01
11 Ноября 2020 131

Американская цензура в соцсетях добралась до "Республики кошек"

Бесконтрольная блокировка российских аккаунтов американскими соцсетями дошла до апогея. Если раньше банили страницы наших политиков и журналистов за "неверные" публикации, то теперь взялись за аккаунты культурных учреждений.

Как рассказала пресс-секретарь петербургских котокафе "Республика кошек и котов" и Музея кошки Ольга Титович, Instagram заблокировал аккаунт этого уникального для России культурного учреждения еще в октябре. Сотрудники организации пишут письма, но из офиса Facebook, владельца Instagram с 2012 года, ни ответа, ни привета.

"Мы начали заранее готовиться к юбилею. На будущий год 8 июня котокафе исполнится 10 лет. Мы – первое котокафе в Европе, и десятилетний юбилей для нас – значительное событие. Соответственно, мы решили, что нужно написать об этом в наших аккаунтах и указать дату основания "Республики кошек". Причем указали мы это даже не в Instagram, а в Facebook.  И вдруг нас заблокировали, прислав сообщение, что раз мы младше 13 лет, то не можем пользоваться Instagram. Все наши попытки писать письма с объяснениями, что мы – организация, не увенчались успехом, хотя мы отправляли и копии документов, и копии паспортов наших учредителей. Нам просто не отвечают", — пояснила Ольга Титович.

Американская цензура в соцсетях добралась до "Республики кошек"

Пресс-секретарь подчеркнула, что у них в Instagram более 28 тыс. подписчиков, причем много зарубежных, и теперь вся эта аудитория может быть потеряна.

"У нас в Instagram более 28 тыс. подписчиков и 1,8 тыс. публикаций. Это очень рабочий канал, через который мы популяризируем правильное отношение к животным, публикуем все наши новости и анонсы мероприятий. Причем в отличие от "ВКонтакте" там в большей степени иностранная аудитория. У нас было много международных подписчиков, а теперь они даже не в курсе, что с нами. Мы рискуем их потерять. Раньше нас никогда не блокировали", — пожаловалась Титович.

Отметим, что в октябре американские соцсети побили все рекорды по банам в русскоязычном сегменте. Умудрились заблокировать даже аккаунт нашего киберспортсмена на сервисе Twitch, который специализируется на трансляциях киберспортивных турниров. 21 октября своего аккаунта лишился российский игрок Team Spirit по Hearthstone Владислав SilverName Синотов.

19 октября Facebook заблокировал аккаунт депутата Верховной рады Украины Андрея Деркача за то, что тот сотрудничал с личным адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани, который собирал досье на соперника главы Белого дома Джозефа Байдена.

15 октября Facebook заблокировали аккаунт председателя совета директоров газеты "Известия" Арама Габрелянова, так и не удосужившись сообщить о причине бана. Сам Габрелянов полагает, что это произошло из-за его публикаций о войне в Нагорном Карабахе и выборах в США.

Кроме того, в прошлом месяце Facebook также удалил 120 тысяч рекламных постов, которые, видимо, тоже не совпадали с позицией Демократической партии США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Новые правила коснутся россиян при получении пенсии на банковскую карту
Экономика
Новые правила коснутся россиян при получении пенсии на банковскую карту
Манукян впервые выразил свою позицию по скандальному разрыву с Бузовой
Шоу-бизнес
Манукян впервые выразил свою позицию по скандальному разрыву с Бузовой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть