loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученые узнали о влиянии рецензий со спойлерами на кассовые сборы

1:52
11 Ноября 2020 69

Ученые узнали о влиянии рецензий со спойлерами на кассовые сборы

Некоторые режиссеры считают, что зрители не пойдут в кино, если им будут заранее известны сюжетные повороты фильма. Оказалось, что иногда такое мнение является ошибочным.

Специалисты из Университета Хьюстона и Университета Западного Онтарио представили исследование о том, как рецензии со спойлерами влияют на кассовые сборы. Ученые использовали сведения ежедневных кассовых сборов картин, которые вышли в прокат в Соединенных Штатах в период с 2013 по 2017 годы.

Также они изучили данные рецензий этих фильмов на самой популярной платформе отзывов в стране IMDb. Исследователи в ходе работы ввели термин "интенсивность спойлеров", который предназначен для измерения их влияния на предсказуемость сюжетной линии.

Оказалось, что этот показатель отражается на решении людей идти на фильм или нет, в тех случаях, когда люди сомневаются в качестве картины. Ученые пришли к выводу, что рецензии со спойлерами помогают увеличить сборы лентам со средними рейтингами. Обратная ситуация наблюдается у картин с высокой оценкой критиков.

Недавно россияне приняли участие в опросе Кино Mail.ru, где им нужно было определить самого страшного персонажа из фильмов ужасов. Лидером, по мнению респондентов, стал Фредди Крюгер из культового хоррора "Кошмар на улице вязов", передает URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Технологии
"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Экономика
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть