Доктор Мясников назвал опасные способы лечения коронавируса
instagram.com  /  @alexander_myasnikov1

Методы лечения коронавирусной инфекции схожи с тем, что обычно рекомендуется делать при острых респираторных заболеваниях, заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

Нет ясного понимания того, что делать при коронавирусе. В большинстве случаев болезнь протекает как ОРЗ или совсем без симптомов. Вирусная пневмония развивается в 10% случаев из-за разных факторов риска. По словам врача, главное – не нужно начинать паниковать и понять, что нет радикального лекарства, предохраняющего от перехода в тяжелую форму.

Ученые не смогли доказать эффективность хлорокина. Препарат не принесет ни вреда организму, ни пользы, а только оставит некоторых людей с волчанкой и ревматоидным артритом без лечения. Это вещество прописывается строго в индивидуальном порядке, подчеркнул специалист. Также пока не было найдено действенных антивирусных медикаментов. Большая ошибка принимать во время COVID-19 антибиотики, поскольку они не воздействуют на вирус. Подобная практика только "плодит" резистентность. Не стоит употреблять при ОРЗ разжижающие кровь препараты.

"Так что тогда? Да то, что и всегда при любом вирусном ОРЗ или гриппе", – подчеркнул Мясников в своем Telegram-канале.

Больным COVID-19 нужно придерживаться постельного режима, пить много воды, есть легкую калорийную пищу, часто проветривать комнату, увлажнять воздух и принимать парацетамол при температуре. Вспомогательными веществами станут витамины D, C, цинк и интерфероны. При помощи пульсоксиметра можно измерять насыщение крови кислородом. На данный момент лечение коронавируса носит симптоматический характер.