
Новый российский самолет МС-21 станет прорывом в мировом авиастроении
Новейший самолет МС-21 соединяет в себе прорывные технологии сочетания стеклопластика, стекловолокна и композитных материалов, которых нет в США, в модели установлены двигатели российского производства, рассказал в беседе с Nation News военный эксперт, заслуженный летчик РФ, генерал-майор Владимир Попов.
Ростех завершил строительство первого самолета МС-21-310 с российскими двигателями ПД-14. Попов уверен, что самолет правильно называть ЯК-142, а не МС-21, потому что он был спроектирован "Корпорацией "Иркут" и конструкторским бюро Александра Яковлева. MC-21 – улучшенная версия самолета Як-242.
"Для российского авиапрома и гражданской авиации на сегодняшний день единственный правильный и верный выбор — это самолет, который будет эксплуатироваться еще долгие годы и связан с именем Яковлева. Региональный самолет — это имя Яковлева, это бренд России", — рассказал Попов.
По словам летчика, на сегодняшний день в конструкции самолета использована прорывная технология, уникально сочетающая стеклопластик, стекловолокно и композитные материалы. В модели установлены новые двигатели российского производства, напомнил эксперт. Подобного производства по габаритному литью и изготовлению частей крыла и фюзеляжа нет даже в США, уверен специалист.
"Это новая технология производства, организации производства и конструирования. Россия нуждается сейчас в таком самолете, он может работать как на региональных линиях, так и на более дальних маршрутах", — объяснил Попов.
По словам военного эксперта, сертификационные испытания самолета по европейским стандартам займут полгода или год. Попов отметил, что доработка нового самолета может идти бесконечно, поскольку всегда есть, что улучшить и исправить.
Ранее военный эксперт объяснил Nation News немощь F-35 перед российскими Ту-160.
- Оставить Комментарии
-

