Российский хип-хоп разонравился слушателям из-за отсутствия новых исполнителей и ярких текстов, в беседе с Nation News музыкальный критик Олег Кармунин заявил, что современные артисты такие как Моргенштерн*, не могут называть себя рэперами, они издеваются и стебутся над музыкой.

Российский хип-хоп разонравился слушателям из-за отсутствия новых исполнителей и ярких текстов, в беседе с Nation News музыкальный критик Олег Кармунин заявил, что современные "артисты" такие как Моргенштерн, не могут называть себя рэперами, они издеваются и стебутся над музыкой.

Официальным днем рождения хип-хопа является 12 ноября 1973 года. Кармунин отметил, что в 2020 году хип-хоп уходит на второй план, он многим уже надоел.

"Последние два года все говорят, что хип-хоп уже не тот. На сцене появляется все меньше новых имен. Пик был в 2015–16 годах, тогда самыми яркими представителями хип-хопа были Оксимирон, Скриптонит, Фараон. Была яркая вспышка в свое время, это было интересно, а сейчас уже нет ярких текстов и исполнителей. Время каждого жанра проходит. Раньше все слушали металл, потом перестали, после — рэп, и его тоже перестают слушать", — рассказал критик.

По словам Кармунина, сейчас все переходят на поп-музыку без разделения на жанры. Первые места в чартах занимают именно поп-исполнители, а представителям хип-хопа сложно удержаться на плаву долгое время, отметил критик.

"Моргенштерн — не рэп-исполнитель, он стебется над музыкой. Скриптонит уже не выпускает рэп-музыку. У Хаски вышел новый альбом, но он не произвел ни на кого впечатления. Оставаться актуальным долгое время удается не каждому", — подытожил эксперт.

Ранее Денис Майданов назвал в беседе с Nation News песню Рогозина о космосе эпохальной.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами