Санкции США не смогут остановить строительство "Северного потока – 2"
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Новые санкции США по "Северному потоку — 2" могут застопорить, но не остановить строительство газопровода, считает заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Конгресс США планирует ввести новые санкции в отношении "Северного потока — 2". В список попадут страховые и сертификационные компании, работающие над строительством газопровода.

Заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов в беседе с Nation News отметил, что ввести подобные санкции США планировали давно, однако они не помешают завершить строительство газопровода.

"Санкции от США уже не новость. В декабре прошлого года Штаты приняли оборонный бюджет, в который был включен пункт об обеспечении энергетической безопасности Европы", — рассказал Фролов.

Энергетик объяснил, что в рамках этого пункта были предусмотрены санкции в отношении компаний, работающих над строительством "Северного потока — 2".

"Подобные санкции замедлили строительство, но в "Газпроме" нашли альтернативные пути решения проблемы. С этим пакетом может случиться также. Реализация проекта может застопориться, но не остановиться", — добавил он.

Александр Фролов добавил, что Германия пыталась провести переговоры с США относительно "Северного потока — 2". Власти европейской страны пытались убедить США отнестись к газопроводу более лояльно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе