loading...
close
close
Закрыть
18+

Россиянам порекомендовали подождать с покупкой нового MacBook Air

13:01
11 Ноября 2020 110

Россиянам порекомендовали подождать с покупкой нового MacBook Air

Новый MacBook Air на собственном процессоре Apple не стоит покупать в первый же день, пользователям нужно подождать некоторое время, пока пройдет период адаптации и все старые программы смогут работать на обновленном ноутбуке, рассказал в беседе с Nation News it-журналист, видеоблогер и эксперт по гаджетам Андрей Соловьев.

Apple представила первый компьютер MacBook Air на собственном процессоре M1 с лучшей батареей после отказа от сотрудничества с Intel, писало Nation News. Цены на новые ноутбуки в России будут начинаться от 100 тысяч рублей. Соловьев отметил, что компания Apple всегда старалась оснащать свои ноутбуки самыми лучшими решениями.

"У Apple есть огромные наработки процессоров, начавшиеся с IPhone. Новый процессор в ноутбуке дает очень хороший прирост к быстродействию, он потребляет энергии в два раза меньше, чем другой", — рассказал эксперт.

Россиянам порекомендовали подождать с покупкой нового MacBook Air

По словам Соловьева, в США новый MacBook Air будет стоит $1000, а в России стоимость дойдет до 100 тысяч рублей с запасом на возможное изменение курса. Правильной ценой были бы 80 тысяч рублей, отметил эксперт.

"Ноутбук премиального уровня будет в два раза быстрее, чем раньше. Если человек начинает пользоваться программами Apple, то он понимает, насколько они удобны. Apple в России пользуются дизайнеры, видеомонтажеры, их используют для творческих задач. Их сильно любят хипстеры, потому что им надо отличаться и быть модными", — рассказал специалист.

По словам Соловьева, не стоит покупать только что вышедший ноутбук, потому что Apple нужно будет пройти период адаптации. Программы, которые работали раньше на Intel, могут не работать на новом процессоре М1, отметил эксперт. Специалист советует подождать несколько месяцев, а лучше даже год, когда выйдет улучшенный процессор М2, тогда будет смысл рассматривать его для покупки.

Ранее Nation News сообщало, что был выявлен главный недостаток новых iPhone 12 mini.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Технологии
"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Экономика
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть