Гробы "Спящая красавица" не смогут защитить живых от заражения ковидом
flickr.com  /  Alaska Carter

Гробы со стеклянной крышкой для России не являются ноу-хау, но в стране они непопулярны, сказал в беседе с Nation News президент "Союза профессиональных ритуальных агентов" Стас Барецкий.

По его словам, эти гробы давно существуют и называются "Спящая красавица", но в России они не пользуются популярностью, однако, если их поставят на конвейер, начнут ими активнее торговать, то их популярность, возможно, возрастет.

"Мы продавали гробы с окошечками, когда видно только голову умершего — это одна из вариаций. Это не ноу-хау. Делаются из оргстекла. Не думаю, что такая технология позволит обеспечить полную герметичность. Воздух все равно будет просачиваться, поэтому будет риск заразиться. Кстати, я первый предложил обертывать людей в полиэтиленовые пакеты и хоронить, таким образом защищаясь от заражения коронавирусом", — сказал Барецкий.

Ранее  директор ГБУ "Ритуал" Артем Екимов в беседе с ТАСС заявил, что закрытые гробы, в которых принято хоронить умерших от коронавируса, теперь будут делать со стеклянными крышками, чтобы люди могли проводить близких в последний путь.