Россия планирует развивать систему управления ядерным оружием
pixabay.com  /  AlexAntropov86

Перед Россией стоит задача развития системы управления ядерным оружием и усовершенствования всех пунктов управления, рассказал в беседе с Nation News военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Сергей Хатылев.

Президент России Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны заявил, что подходит к завершению работа над новым пунктом управления с практически абсолютной защитой. Хатылев отметил, что речь шла не только о пункте управления, но и о развитии ядерной триады.

"На Совете Безопасности ООН в присутствии силовых министров и членов совета безопасности было сказано, что однозначно будут проводиться все работы по совершенствованию ядерного оружия. Речь идет о плановом развитии, защите от современных угроз", — рассказал эксперт.

По словам специалиста, Россия ставит перед собой цель развития всех пунктов управления на сегодняшний день. Для этого был также создан национальный центр управления на базе министерства обороны.

"Основная нацеленность выступления президента заключается в развитии системы управления ядерным оружием и создании безопасных условий для всей страны. Система управления ядерным орудием должна быть гибкой, современной, информационной, быстродействующей. Решение должно приниматься таким образом, чтобы своевременно купировать все угрозы, которые существуют на сегодняшний день", — подытожил Хатылев.

Ранее Nation News сообщало, что президент РФ потребовал улучшить систему управления ядерными силами.